- 1 kofshë qingji (mesatare)
- 1 kg kos
- 6 vezë
- 2 luge supe miell
- 50 gr gjalpë
Ziejmë mishin në pak ujë, me pak kripë (sa të mbulohet 1/3 e mishit). Rrahim vezët me kosin dhe miellin, dhe i hedhim në tavë, shtojmë lëngun e mishit, e përziejmë mirë. Vëmë në sipërfaqe gjalpin në copa, e pjekim në furrë në 200°C derisa të mpikset dhe të skuqet sipër. Mishin e pjekim veç por e servirim bashkë.
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Ingredienti (dosi per 6 persone)
- 700g di yogurt (preferibilmente di pecora ma comunque denso tipo greco)
- 150g di burro
- 100g di farina- 3 uova sbattute
- Sale e pepe
Preparazione
Mettere la carne a bollire in acqua salata fino a quando non è ben cotta e tenera. Tenere il brodo da parte.
Fare sciogliere il burro a fuoco basso in un tegamino e quand'è fuso aggiungere la farina. Girare e amalgamare scaldando.
Appena è amalgamato il tutto aggiungere 2 bicchieri del brodo di agnello e portare a bollore girando con la frusta per evitare i grumi.
A bollore levare il tegame dal fuoco e lasciare intiepidire.
Quando è ben tiepido, aggiungere lo yogurt, le uova, sale e pepe e amalgamare bene il tutto.
Mettere la carne in un recipiente da forno (la tradizione albanese vorrebbe un contenitore di coccio), coprire con la salsa e infornare a 200° per un pò meno di mezz'ora.
Lo yogurt va stabilizzato per evitare che si divida a contatto con il caldo. In tutte le ricette balcaniche, turche, mediorientali o indiane dove lo yogurt va cotto, lo si mescola prima con un pò di farina.
Presentazione
Può essere servito con riso pilaf.
Fare sciogliere il burro a fuoco basso in un tegamino e quand'è fuso aggiungere la farina. Girare e amalgamare scaldando.
Appena è amalgamato il tutto aggiungere 2 bicchieri del brodo di agnello e portare a bollore girando con la frusta per evitare i grumi.
A bollore levare il tegame dal fuoco e lasciare intiepidire.
Quando è ben tiepido, aggiungere lo yogurt, le uova, sale e pepe e amalgamare bene il tutto.
Mettere la carne in un recipiente da forno (la tradizione albanese vorrebbe un contenitore di coccio), coprire con la salsa e infornare a 200° per un pò meno di mezz'ora.
Lo yogurt va stabilizzato per evitare che si divida a contatto con il caldo. In tutte le ricette balcaniche, turche, mediorientali o indiane dove lo yogurt va cotto, lo si mescola prima con un pò di farina.
Presentazione
Può essere servito con riso pilaf.
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